a1.png +375 (29) 636-50-01

Каталог товаров

Как разнашивать тесную обувь

16 апреля 2021

Вы купили новые туфли мужские или женские, а они натирают пятки или пальцы ног? Туфли не совсем удобно сидят на ноге? Быстро обмять новую обувь по ноге помогут домашние хитрости.

✔ Обработка спиртом или водкой, одеколоном. Обувь протирается изнутри и снаружи, особенно тщательно – в проблемных местах. Затем на ноги надеваются плотные х/б носки и обувь носится в течение 2–3 часов по дому. Спирт позволяет смягчить и растянуть материал до нужной формы.

✔ Если мужские туфли пошиты из натуральной или искусственной кожи, прекрасным средством является касторовое или подсолнечное масло, а также обычный вазелин. Обувь смазывается с внутренней и внешней стороны, после чего надевается на ноги. Ходить в ней предстоит около 3 часов, зато потом она будет сидеть точно по ноге. Остатки смазки потом необходимо убрать сухой чистой салфеткой.

Мужские туфли из натуральной кожи можно обработать кипятком – налить его в туфли, подержать 2–3 минуты, слить. Надеть на ноги и носить до полного высыхания, либо завернуть в х/б ткань, смоченную в горячей воде, на полчаса, после чего промазать вазелином или маслом и оставить на сутки.

✔ Одним из старейших способов разнашивания тесной обуви является обычная газета. Комки бумаги, смоченной в горячей воде, плотно утрамбовать в туфли, следя за тем, чтобы их форма сохранялась. Через сутки набивку можно доставать, а обувь спокойно надевать.

✔ Еще одним эффективным помощником может стать морозильная камера. В крепкие пластиковые мешки налить воды, завязать. Уложить в обувь, обернуть всю конструкцию газетой и поместить в морозилку. Дождаться полного замерзания воды – расширяясь, она растянет тесные туфли. После этого обувь можно достать, пакеты вынуть.

✔ Тесные сапоги прекрасно сядут на ноги, если применить старый ковбойский метод – наполнить их на ночь замоченной в воде крупой. Та разбухнет, расширяя изделия. Утром получившуюся кашу необходимо вытряхнуть, обувь изнутри протереть и просушить.

✔ Действенным средством является керосин или уксус, разведенный до 3 %. Носки обуви, тесной в пальцах, необходимо хорошо пропитать жидкостью. Как правило, после данной процедуры туфли становятся намного удобнее.

✔ Хорошо помогает обработка изнутри парафином или хозяйственным мылом. Нанесенный слой необходимо оставить на ночь, а утром счистить жесткой щеткой.

Данные рекомендации универсальны и подходят ко всем типам обуви и используемым материалам.