a1.png +375 (29) 636-50-01

Каталог товаров

Как правильно выбрать зимнюю обувь?

15 апреля 2021

Суровая зимняя погода диктуют свои правила выбора обуви. Сапожки и зимние ботинки должны быть удобными, влагонепроницаемыми, теплыми. Основное внимание обращается на подкладку, покрытие и подошву.

Материал зимних ботинок

Основные обувные модели делаются из замши, кожзаменителя, кожи. Изделия из замши хорошо сохраняют тепло, красиво смотрятся, но непрактичны. Замша боится сырости, на ней остаются следы от грязи и соли. Обувь из кожзаменителя неплохо выглядит и достаточно выгодна по цене, но на морозе может потрескаться, да и ноги не сильно согреет. Лучшим вариантом на зиму является натуральная кожа. Такая обувь устойчива к погоде, очень теплая, правда и стоит гораздо дороже.

Утеплитель

Утеплители отличаются свойствами и основой.

  • - Утеплитель из натурального меха. Это самый хороший вариант. Мех имеет мощную текстуру, не дает замерзнуть подошвам, обеспечивает хороший воздухообмен. С таким утеплителем обувь можно носить в сильные холода.

  • - Подкладка из набивного меха. Материал крепится к тканевой основе, имеет все свойства настоящего меха, но для слишком низкой температуры не пригоден.

  • - Утеплитель из искусственного меха. Предназначен для теплой зимы без заморозков. Плохо сохраняет тепло, не обеспечивает вентиляцию.

  • - Утеплитель "еврозима". Предназначен для нехолодной зимы. Ворс утеплителя длиннее и гуще у подошвы, вверху на голенище он более короткий. Иногда применяется комбинированный вариант: низ из натурального меха, верх из шерсти.

  • - Подкладка из синтетических материалов. Утеплители из синтетики и искусственной шерсти обладают хорошими свойствами, быстро просушиваются, но для сильных Морозов не предназначены.


Стельки, каблуки, подошвы

При приобретении зимних ботинок надо осмотреть стельки. Они должны быть теплыми, плотно вставляться и легко извлекаться для просушивания. При изготовлении используют войлок, мех, шерсть. К зимней обуви подбирают прочную и эластичную подошву с глубокой насечкой для антискольжения. Каблук обычно невысокий и устойчивый. К покупке зимней обуви следует подходить ответственно. Рекомендуется покупать ее на размер больше. Свободное пространство стимулирует процесс согревания и позволяет надеть шерстяные носки.