a1.png +375 (29) 636-50-01

Каталог товаров

Что важно знать при покупке обуви

13 апреля 2021

Очень часто первые дни в новой обуви превращаются в настоящее мучение. Почему? Ведь когда вы решили купить обувь в магазине, примеряв ее минут десять, вы очень радовались, что, наконец-то нашли удобную обувь. Но на следующий день, вы не успев, добраться до рабочего места, вдруг понимаете, что ваши ножки оказались в испанских сапожках средневековых инквизиторов, которые с их помощью пытаются добиться от вас признания в колдовстве. Когда к концу дня вы имеете кровянистые и водянистые мозоли, то понимаете, что это ваша плата за красу.

Тогда к вам приходит идея, что облегчить ваши муки можно, растянув, оказавшуюся тесной вам новую обувь. Но оказывается, что если вы до покупки новой обуви в магазине, примеряли обувь, изготовленную из натуральной кожи, своего размера и полноты, которая вроде бы идеально сидела на ноге, - это еще не означает, что на следующий день вы не натрете ноги до кровавых мозолей. Дело в том, что ваши ноги к вечеру, независимо от ваших желаний, набрякают. Поэтому ваши последние шаги к дому бывают самыми трудными.

Вот почему, оказывается, нельзя покупать обувь в магазине утром, а лучше это делать после обеда. Еще очень важным при покупке обуви является обязательная фиксация стопы. Кроме того, при узенькой, то есть не подходящей вам по полноте обуви, не рекомендуется брать обувь большего размера. Обувь на размер большая не избавит вас от проблем, поскольку ваша нога может начать скользить и мозолей все равно не избежать.

Если вы купили новую обувь, то лучше всего провести ее испытание дома. Для этого, надев новую обувь, походите в ней пару часов по квартире. Если при этом возникнет чувство дискомфорта, то чтобы не было проблем, такую обувь необходимо предварительно разносить. Можно при наличии чека сдать эту обувь в магазин или продолжать разнашивать ее дома.

При этом необходимо помнить, что растянуть можно только обувь, изготовленную из натуральных материалов. К ним относятся: кожа, замша, нубук, велюр. Кроме того, можно использовать кремы и эмульсии, предназначенные для растяжки обуви.