a1.png +375 (29) 636-50-01

Женские сапоги и полусапоги в Минске

6 апреля 2021

Белорусский климат отличается достаточно странной зимой. Если в Европе в это время в некоторых странах ходят в туфлях, то в Минске и в других регионах, о таком сложно даже подумать. Поэтому женские сапоги являются не модой, а скорее необходимостью для жителей столицы. Именно поэтому, наряду с эстетическими качествами, обувь холодных времен года должна иметь целый ряд практичных свойств: непромокаемость, комфорт, прочность, тепло.

Дизайнеры позаботились о практичности сапог зимнего сезона, сделав их как можно более стильными. Проследив за сапогами с модных показов в Минске, прослеживается четкая тенденция на определенные типы моделей обуви. На данный момент образовался принцип: чем длиннее сапоги, тем лучше.

Для более теплого климата подойдут тонкие, облегающие сапоги-чулки. Достаточно интересно и необычно они смотрятся, когда скрываются под одеждой. Ботфорты снова в моде, они подойдут для любой зимы, так как более свободней и короче сапог-чулок. Ботфорты появились еще в конце прошлого столетия. Они были на пике популярности в 60-70 годах. Сейчас особенно модно возрождать прошлые хиты, добавив к ним что-то новое.

Что касается размера каблука, дизайнеры не останавливаются на чем-то одном. Маленький или средний каблучок, высокая шпилька, массивная платформа, причудливые новые формы – выбор огромен. На счет материала и оформления – здесь есть определенные тренды.

Во-первых, большой выбор бархатных сапог. Бархат моден в этом сезоне, как оказалось не только на одежде, но и в обуви. На обуви он смотрится особенно роскошно. Во-вторых, восхищенные взгляды прохожих будут обеспечены, если купить сапоги с рюшками. На модных показах рюшки и оборки перекочевали с летних платьиц на зимние ботфорты. В-третьих – кружево на сапогах. Кружевные оборки замечательно гармонируют с кожей и создают эффект чулок. Образ с такими сапогами станет достаточно романтичным нежным.

На подиумах наряду с длинными, встречаются и короткие сапоги. Здесь можно выделить интерес модных дизайнеров к ковбойскому фасону. В целом прослеживается явное предпочтение бархату, шнуровкам, крокодиловой и змеиной коже, вышивке, зауженному носу.