a1.png +375 (29) 636-50-01

Каталог товаров

Как полировать купленные мужские ботинки и почему это стоит делать?

26 декабря 2019
Ухоженная обувь — кульминация элегантной стилизации. Хотя это утверждение может показаться очевидным, не все уделяют должное внимание правильному уходу за обувью после того как смогли купить мужские ботинки. В случае с кожаной обувью одной лишь чистки недостаточно — полировка также является важным шагом, который призван пропитать материал и продлить срок его службы. Как это сделать? Проверьте несколько советов.

Основной секрет в том, чтобы правильно выбрать специальные средства и... набраться терпения.

Почему полировка обуви так важна?

Полировка мужских ботинок, после чистки, является вторым шагом в уходе за ней. Эту процедуру можно выполнять только для обуви из цельнозерновой кожи, поскольку нанесение пасты на замшу или нубук лишит их характерного ворса.

Натуральная кожа обладает способностью сохнуть и растрескиваться со временем. Вот почему так важно её увлажнение, которое предназначено для обновления цвета обуви и продления её срока службы. Как часто нужно полировать купленную обувь? Стоит делать это регулярно и систематически — после каждой чистки.

Чем полировать обувь?

Как только вы убедитесь, что ваша обувь чистая и сухая (потому что только такую обувь можно полировать), можете приступать к полировке. Вам понадобится:
  • крем для обуви — не забудьте выбрать его в соответствии с цветом вашей обуви. На рынке также есть бесцветные продукты, которые станут более универсальным решением. Выбирайте только специальные товары для конкретного типа обуви;
  • щетка с мягкой щетиной, которая лучше всего подходит для чистки лошадей. Слишком жесткие щетинки могут поцарапать нежную текстуру кожи;
  • хлопчатобумажная ткань.
Внимание!

Не забудьте использовать различные кисти для разных цветов обуви. Это предотвратит случайное окрашивание ваших ботинок.

Полировка мужских ботинок может быть довольно длительным занятием, так что наберитесь терпения — эффект, безусловно, того стоит.

Как полировать ботинки шаг за шагом?

Если у вас уже есть все необходимые аксессуары и время, можете приступать к делу. Следуйте инструкциям:
  1. Удалите пыль и легкую грязь с обуви сухой мягкой щеткой и уберите шнурки.
  2. Втирайте крем в кожу с помощью кусочка хлопчатобумажной ткани. Не переусердствуйте с количеством — достаточно ровного тонкого слоя. Начните полировать с кончика обуви и закончите на высоких каблуках (если они также сделаны из натуральной кожи).
  3. Когда весь ботинок покрыт кремом, дайте ему высохнуть около 20 минут и, если необходимо, нанесите еще один слой крема.
  4. Пусть обувь впитает крем. Обычно это занимает несколько часов, но безопаснее всего подождать — если есть возможность — даже 24 часа.
  5. Используйте мягкую щетку, чтобы удалить излишки крема с вашей обуви.
  6. Чистой хлопчатобумажной тканью отполируйте обувь. Делайте это в том же порядке, что и при нанесении крема.