a1.png +375 (29) 636-50-01

Каталог товаров

Интернет магазин обуви дает советы по уходу за обувью

5 декабря 2019
Как бы ни развивался интернет магазин обуви и обувная промышленность, факт того, что обувь требует ухода, будет актуален всегда. Кожаная, холщовая, резиновая...Каждый материал нуждается в персональном подходе и это иногда сбивает с толку. Давайте начнем с того, что не стоит делать с купленной обувью:

  • Избегайте стирки: Вопреки распространенному мнению, стиральная машина является источником повреждений для холщовой, трикотажной или сетчатой обуви. Даже процесс деликатной стирки может повредить клеевую основу и сделать подошвы визуально более изношенными. 
  • Отсутствие воздуха: как и нашей коже, обуви нужно “дышать”. Старайтесь хранить ее в хорошо проветриваемых местах. 
  • Чрезмерная нагрузка: постоянное ношение одной пары обуви может необратимо повредить ее структуру, в этом случае никакая чистка и ремонт не смогут помочь. 
  • Только сухие ноги: всегда сушите ноги перед ношением обуви, в ином случае существует риск появления плесени. 
  • Не забудьте протереть: грязь и жидкости вытирайте как можно скорее, особенно с кожаной обуви, чтобы избежать пятен. 
  • Забудьте о нагревателе: Если вы хотите сохранить форму своей обуви, вам не стоит сушить обувь феном. Сушка на воздухе подходит лучше всего. 

Кроссовки 

Для поддержания формы ваших кроссовок старайтесь одевать и снимать их с осторожностью: не сдавливая пятку и ослабив шнурки. 

Чистите кроссовки стиральным порошком, разбавленным с холодной водой. Сушите в хорошо продуваемом помещении. И никакого горячего воздуха! 

Пятна на белых кроссовках можно очистить с помощью средства для снятия лака или смеси уксуса с водой. 

Кеды 

Главный совет который может дать наш интернет магазин - использовать хорошее пенящееся моющее средство для обуви или раствор из стирального порошка с водой. Намыливайте с помощью жесткой щетинистой щетки, пока вся поверхность обуви не покроется пеной. Затем удалите пену влажной чистой тряпкой и оставьте сушиться в проветриваемом месте. Лучше не погружать кеды в воду, это может привести к трещинам на подошве и разрушению клея. 

Моющие средства можно заменить пищевой содой или зубной пастой, нанести на пятна и оставить на 15-20 минут. 

Кожа 

Для любых пятен подходит слабый раствор уксуса с водой. Нанесите на место пятна, дайте высохнуть, а затем используйте крем для обуви. 

Наш интернет магазин рекомендует наносить средства для восстановления кожи не реже одного раза в месяц. 

Лакированную кожу достаточно протереть влажной тканью. Если вы обнаружите какие-либо потертости на ваших ботинках, вотрите в них вазелин и закрепите спреем для обуви. 

Замша и нубук

Замшевую или нубуковую обувь в обязательном порядке следует обрабатывать водоотталкивающим спреем. 

Очищать обувь эффективнее всего резиновым ластиком. После этого протрите резиновой щеткой. 

Угги

Обувь из овчины, как правило, не так вынослива, как кожаные ботинки, поэтому имеет смысл предварительно обработать ее спреем для защиты обуви. 

Легкие пятна с обуви удаляются так же, как и с замши или нубука. Резиновым ластиком аккуратно протрите пятно, а затем пройдите резиновой щеткой. 

Если обувь действительно грязная, используйте полотенце или тряпку, смоченную теплой водой, увлажните внешнюю часть обуви. Используя раствор 2 к 1 холодной воды с белым уксусом, удалите пятна. Затем протрите обувь водой, набейте обувь скомканными газетами и высушите вдали от тепла и прямых солнечных лучей. 

Жирные пятна можно обработать небольшим количеством детской присыпки; покройте пятно порошком и оставьте его на некоторое время. 

Если у обуви появился запах, смешайте равные части пищевой соды и кукурузного крахмала, бросьте эту смесь в ботинки, встряхните и оставьте на ночь. 

Шлепанцы

Шлепанцы достаточно просты в уходе, чтобы удалить остатки песка с пляжа достаточно ополоснуть обувь водой или доверить работу стиральной машине. 

Если сандали плохо пахнут, попробуйте добавить немного пищевой соды в воду, которой собрались мыть их. 

Кроксы

Поддерживать классические кроксы в чистоте не так уж сложно. Мойте их вручную со стиральным порошком. При сушке избегайте прямого нагрева, это может привести к усадке обуви. 

Надеемся, что эти советы которые предоставил наш интернет магазин, прибавят к вашей любимой паре обуви пару лет счастливой жизни!